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2016年4月19日(火)

フォーチュンブログNo5

こんにちは、ユーエイエムの後藤です。

今日は健康にまつわるお肉の話題について書きたいと思います。

少し前のブログでお肉を食べるのにもバランスだと書きました。
今回はそこをもう少し掘り下げて書きたいと思います。


そもそもお肉は動物性のタンパク質と脂質でできています。
動物性のタンパク質は、植物性のタンパク質と何が違うのでしょうか?


その違いはヒトの身体を作っているタンパク質、
つまりアミノ酸の含有量です。


ちなみに動物性タンパク質の方が、
植物性のタンパク質より良いとされています。


もちろん大豆も良質なタンパク質ではあるのですが、体への吸収率が
動物性タンパク質の70パーセント程度と低いのです。


我々の身体が動物性タンパク質で出来ているので
当たり前といえば当たり前ですよね。


しかも、体では作り出すことのできない必須アミノ酸はお肉や魚からでないと殆ど
摂れないものもありますので、植物性タンパク質だけを摂取するのは
体のバランスを整え、健康を保つ意味でも避けた方がいいと思います。

さらに筋力トレーニングなどをされている方は

特に良質なタンパク質を鶏ササミ肉や鶏胸肉などから、摂取することをオススメします。


最後まで読んでいただき幸いに思います。
ありがとうございました。


  


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