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スリット加工したお肉のレシピ (MK Cooking様 考案)


和風ハンバーガー
材料(4人分)
 豚ロース  
 塩麹    
 レタス   
 トマト    
 ケチャップ 
 バンズ

 玉ねぎソース
  玉ねぎみじん切り   
  玉ねぎすりおろし  
  にんにくすりおろし 
  醤油      
  赤ワイン   
  こしょう     
  砂糖        
  オリーブ油 


 
100g×4
大さじ2
適宜
4スライス
(好みで)
4個


1/2個分
1/2個分
小さじ1/4
大さじ3
大さじ1
少々
少々
大さじ1
  作り方

1.豚ロースに塩麹を全体に塗って、ジッパー付の袋に入れて冷蔵庫に1~3日保存します。(1日後から使用できます。)漬け込み日数が増すと、より肉のうまみが増し、柔らかくなりますが、塩分も増します。

2.オリーブ油と玉ねぎのみじん切りを鍋に入れて、きつね色になるまでいためます。

3.にんにく、玉ねぎのすりおろし、赤ワイン、醤油を入れて煮詰め、砂糖、こしょうを入れて味を調えます。

4.1の豚ロースは塩麹を拭き取り、蒸し器に入れて沸騰したら弱火で3分蒸します。

5.バンズはスライスし、内側をフライパンで焼き、レタスとトマトをのせ、4をのせ、3のソースをかけて、バンズではさみます。