Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/web05/5/1/0158915/www.uam-eat.co.jp/wp/wp-includes/post-template.php on line 284

手羽先で有名風来坊から学ぶ手羽先のスマートな食べ方

Pocket

こんにちは、

ユーエイエムの後藤です。

 

今回は

手羽先のスマートで

美味しい食べ方

について書きますね。

 

 

手羽先といえば、

唐揚げなどに

最近良く使われて

特に人気の鶏肉の部位です。

 

 

この手羽先人気の火付け役は

風来坊」さんです。

 

 

それをマネて

世界の山ちゃん」が

お店のメニューで

出したところ

全国的な人気になりました。

 

baefe126890a65f922dd32368f6bd482_s

 

世界の山ちゃんの代表の

山本さんが

 

風来坊さんをマネました

 

と公言するほどですから

よほど手羽先が美味しく

感じたのでしょうね。

 

 

事実、風来坊さんの手羽先も

世界の山ちゃんの手羽先も

私は非常に好きです

 

 

しかし、最近では

その人気に乗っかって

色々な手羽先料理の

お店が出てきています。

 

 

その中でも

私がオススメなのは

日本一さん」の手羽先です。

 

 

日本一さんは

お持ち帰りの店

鶏串が有名ですが、

手羽先もすごく

美味しいのですよ

 

 

よく手羽先をみてみると

日本一さんの手羽先は

手羽中になっています。

 

 

この手羽中とは

手羽先の一番細い

先の部分をカットして

除去してあるものです。

 

 

手羽先の

味わいを残しながら

手羽先よりも

食べやすくしてあります。

 

 

さらに

日本一さんのような

手羽中にしてある

手羽先は食べ方に

コツがあります。

 

 

それは

手羽中の骨の

端と端を持って

半分に引き裂いてから

半分ずつ食べる

 

という食べ方です。

 

 

これは手も汚れにくく

肉も骨に残らないスマートで

一番おいしい食べ方です。

 

 

ちなみに

この手羽中を半分に

カットしてある状態を

 

手羽中ハーフ

 

とお肉屋さんは呼びます。

 

 

あなたもお友達などに

 

手羽中を半分に裂いて

 

これは

「手羽中ハーフ」って

呼ぶのだよ~と

 

伝えながら

手羽先のスマートで

美味しい食べ方を

教えてあげてくださいね。

 

 

手羽中ハーフの

商品もつくっちゃおうかな?

 

 

その際はこのブログで

紹介させていただきますね~

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました。

 

 

 

 

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)