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「富士宮焼きそば」でも使用「太陽ソース」は愛知特産BBQでもおススメ

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こんにちは、

ユーエイエムの後藤です。

 

今回は

「バーベキューの

焼きそばには太陽ソース!」

について書きますね。

 

最近のバーベキューは

ピザを焼いたり

ベーコンを燻製したり

 

色々趣向をこらした

料理をされる方も

いるとおもいます。

 

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しかし何といっても、

お肉以外でバーベキューの

お供といえば、

 

 

やきそば」が

 

 

ダントツの一位です!

 

 

その焼きそばを

美味しくさせる決め手

なんといっても

焼きそばソース」です。

 

 

今回は私の超おススメの

焼きそばソースを

ご紹介しますね。

 

 

それは

太陽食品工業さんの

「太陽ソース」です。

 

 

 

このソースは、木桶にて

丹精込めて手作りして

1瓶1瓶、手で瓶詰めしています

 

 

スパイスもきかせながらも

甘くて芳醇で

味わい深いソースです。

 

 

焼きそばにかけるときは

た~~っぷりかけることを

オススメします!

 

 

ついでにといってはなんですが、

バーベキューの際の

焼きそばの作り方の

コツも2点伝えておきますね~

 

 

 

まず、1点目は

焼きそば焼き用

アルミホイル板を

用意すること」です。

 

鉄板だとどうしても

麺が鉄板にくっつきがちですが、

 

アルミホイルだと

くっ付きにくく、

麺もほぐしやすいです。

 

 

そして、2点目は

野菜と焼きそば麺を

別々に炒めること」です。

 

特に野菜と麺を同時に炒めると

麺はほぐれにくくなって

野菜も火が通りにくいです。

 

その結果

ベタベタした水分の多い

焼きそばに仕上がってしまいます。

 

 

野菜と麺を別々に炒めて

最後に麺の上に炒めた

野菜をのせる感じで

合体させましょう。

 

 

彩も綺麗で

美味しい焼きそばに

仕上がりますよ~

 

野菜と麺を別々に

炒める為にも

アルミホイル板を

最低2枚は用意してくださいね。

 

あなたもバーベキューで

焼きそばを調理する際には

是非この方法を

真似してみてくださいね~

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました。

 

 

追伸としてですが~

 

焼きそばの具材にはキャベツと

豚バラ肉が合いますよ(笑)!

 

 

 

 

 

 

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