クリスマスのチキン 簡単調理 便利にパーティー

Pocket

こんにちは、

ユーエイエムの後藤です。

 

 

今回は

「クリスマスの楽しみ」

について書きますね。

 

 

あなたにとってクリスマスの

思い出といえばなんですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

恋人と楽しく過ごした

クリスマス???

など色々でしょうが、

 

 

私にとってのクリスマスは

 

家族とみんなでにぎやかに

 パーティークリスマス」が

 

何よりの楽しい思い出です。

 

 

キリスト教の国では多くの場合

クリスマスに家族が集まって

七面鳥を食べてパーティーを楽しみますが、

 

日本ではそれになぞらえて

チキン料理が

クリスマスパーティーでは

良く食べられますよね。

 


 

 

 

 

 

 

ただ、アメリカの場合は

クリスマスではなく

感謝祭に七面鳥

食べることが多いです。

 

 

ですから

クリスマスには別の形で

骨付きのハムやチキン」のような

豪勢な料理をよく食べます。

 

 

 

日本人はアメリカの風習をアレンジして

クリスマスの時期には

鶏肉の骨付料理が出されます。

 

 

 

 

 

 

 

 

その中でも、

照り焼きの骨付きチキン料理が

なんといっても一番人気です。

 

 

我が家でもこの

骨付き照り焼きチキン」が

クリスマスの料理として定番で、

母親がクリスマスに作ってくれました。

 

現在では母が高齢なため

料理もままならないので

 

今年は、惣菜会社さんから

骨付き照り焼きチキンを

焼いて冷凍したものを頂きました。

 

 

これは湯煎で温めて食べられる

簡単調理の商品なので

オーブンを使わずに

調理できて非常に便利ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

今年のクリスマスは

これで我が家は

パーティーをして

楽しみたいと思います。

 

 

家族に好評なら

来年のクリスマスは

より踏み込んだ情報を

あなたにもお伝えしますね

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

「フォーチュンミート杯」

まだまだ、受付中!

詳しくはコチラから

 

 

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)