こんにちは、
ユーエイエムの後藤です。
今回は
「焼肉食べ放題で元をとる」
について書きますね。
あなたは食べ放題が
好きですか?
私は
食べ放題が好きです。
実は私が子供の頃
父親が体調を崩す前までは
良く食べ放題に連れていって
もらっていました。
家族や仲間で
食べ放題に行くと
ワイワイ話しながら
テーブルを囲むと
良い思い出になりますよね~。
気軽に家族と仲間で楽しめる為、
特に最近「焼肉食べ放題」は
再ブームが来ています。
そこで
焼肉食べ放題でもと(原価)
をとる方法を今回は
4点書こうとおもいます。
まずは、1点目
焼肉食べ放題では
赤身系のお肉を
食べてください。
赤身のお肉は
脂分が少ない為
量も多く食べられます。
赤身肉は原価も高いので
もとも取りやすいです。
少し多く食べたとしても
翌日の胃もたれも
少ないですよ。
2点目は
野菜をバランスよく
食べることです。
最近ではお肉よりも
野菜の方が高価なくらいです。
野菜をおりまぜながら
食べていただくと
原価的にはもとがとりやすいです。
3点目は
炭水化物は控える。
よくお寿司やカレーなど
組み合わせて食べ放題に
していますが、
炭水化物は原価が低いです。
食べ放題でもとをとるなら
お肉や野菜に
集中すると良いです。
あと最後に4点目は、
黄色いフルーツが
あれば手を出してみてください。
パインなどの黄色いフルーツは
原価も高いですし、
消化酵素も含んでいますから
お肉などを食べた際
一緒に食べると身体によいです。
ちなみにここまでは
原価を中心のもとのとり方
についてかきましたが、
食べ放題の醍醐味は
なんといっても
「楽しい思い出!」
です。
ぶっちゃけていえば
家族や仲間と楽しい
時間を過ごせれば
もとが取れたと
言えるとおもいます。
大きなお肉を丸ごと一枚
ドーンっと焼いて
みんなで分けて食べたりすると
良い思い出になりますよね。
そういったことが楽しめる
お店をご紹介しますね。
「焼肉太郎 小牧店」さんです
http://r.gnavi.co.jp/52au5h1n0000/
↑ ぐるなびさんのサイト ↑
ここでは韓流カルビ肉を
まるごと一枚やいて
みんなで分けて
ワイワイ皆で楽しく
食べ放題が楽しめます。
是非一度行ってみてください。
また、あなたのオススメの
食べ放題のお店があれば
コメントで教えてくださいね。
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。